Foto Buceo

Fotos de buceo – Fotografía submarina

Pez león (Pterois volitans), Japón

Pez león, Japón

El pez león proviene de la familia del pez escorpión. Es un depredador que tiene un ataque hermoso pero mortal. A menudo se ve en los acuarios de todo el mundo y en casas particulares, donde tienen que tener un especial cuidado al cuidar a este pez. El veneno de los radios de las aletas no es tóxico para las personas, pero puede causar un fuerte dolor y su color disuade a que posibles depredadores se alimenten del P.volitans. El pez león llega a tener longitudes de hasta 38 cm y es nativo del océano Indo-Pacífico. En los últimos años, el pez león se ha convertido en un problema en los arrecifes del Caribe, debido a que no es un depredador natural de la zona y porque las aguas del Golfo de México son más cálidas que las de los océanos Índico y Pacífico por lo que el pez león está prosperando y proliferando. El P. volitans es un cazador nocturno y se alimenta de peces, camarones y cangrejos. Otro nombre reconocido es el “turkeyfish” debido a la forma desplegada de sus aletas, como las plumas de la cola de un pavo. Ésto lo utiliza para reunir y atrapar a su presa contra el arrecife.

 

Add a comment

Lobo Marino de California (Zalophus californianus), Baja California, Mar de Cortés

León Marino Baja California, Mar de Cortés

Zalophus californianus es la más reconocible de las focas orejudas en el mundo debido a la facilidad con la que se entrena y buen carácter (en comparación con otras focas y leones marinos). El macho de lobo marino de California puede llegar a medir hasta 2,4 metros y pesar 390 kg, las hembras miden un poco menos de 2 m de largo, pero sólo pesan 110 kg. Se cree que las hembras pueden vivir dos o tres décadas y que sobreviven a los machos. Estos pinnípedos son ágiles nadadores con increíbles habilidades de buceo. La inmersión más profunda registrada fue de 536 metros y duró 12 minutos. Estos animales se alimentan de muchas especies de peces e invertebrados nectónicos. Los machos, hembras y crías se suelen acercar a los buzos y buceadores, los cachorros jugando nadarán alrededor y, a menudo tirarán de las aletas de los nadadores. Las hembras también suelen jugar, pero pueden comportarse de manera agresiva si se siente que su cría está amenazada. Si se acerca un león marino macho, lo mejor es nadar en sentido contrario.

 

Add a comment

León Marino (Zalophus californianus) Baja California, Mar de Cortés

León Marino Baja California, Mar de Cortés

Los leones marinos de California, al igual que otras focas, forman harenes con un macho mayor con experiencia que mantiene a un gran número de mujeres y lucha contra los machos jóvenes. Esto se conoce como reproducción polígama. Las hembras tienen alguna opción en la elección de los compañeros y de la frecuencia del apareo (tres semanas después del parto, ya  pueden aparearse de nuevo). Después de que las crías nacen, las hembras hacen viajes de alimentación, a veces la cría se alimenta con la madre. Las crías que permanecen en tierra durante estas excursiones permanecen en grupos y se reúnen con la madre cuando ésta regresa. Mediante las vocalizaciones y el olfato, la madre encuentra a su cachorro e ignora a todos los demás. Después de seis meses, el cachorro es destetado y puede valerse por sí mismo (en raras ocasiones, un cachorro puede quedarse con la madre durante un año).

Add a comment

León Marino (Zalophus californianus) Baja California, Mar de Cortés

León Marino Baja California, Mar de Cortés

Se puede encontrar desde la isla de Vancouver – Columbia Británica, hasta el extremo sur de Baja California en México y se le conoce con el nombre científico de Zalophus californianus. El león marino de California es conocido por su inteligencia, alegría y ladridos ruidosos. Su color puede variar desde el café oscuro en los machos hasta el café dorado en las hembras. La coloración en la cabeza en los machos más maduros generalmente se torna de un color mas claro. Los machos pueden alcanzar un peso de hasta 390 kg y 2.1 m de longitud, mientras que las hembras pueden llegar a pesar hasta 110 kg y 1.8 m de longitud.  Tienen la cara parecida a la de un perro y alrededor de la edad de cinco años los machos desarrollan una protuberancia ósea en la parte superior del cráneo llamada cresta sagital. Estos miembros de la familia de los otáridos tienen “orejas” y aletas delanteras grandes que utilizan para “caminar” en la tierra y para propulsión en el agua. Se alimentan de peces y moluscos y forman grupos numerosos en acantilados, costas, muelles y bollas de navegación. Los machos son territoriales y tienen harenes de aproximadamente quince hembras cada uno.

 

Add a comment